Приготовить слоеное тесто, тонко его раскатать и выложить в смазанную
жиром форму с невысокими краями. Из груш удалить сердцевины и мелко
порезать. Виноградины разрезать пополам, вынуть косточки. Смешать
груши, малину и виноград, выложить в форму с тестом. Затем залить медом
и сметаной. Сверху посыпать пиццу рублеными орехами. Запекать в горячей
духовке 15-20 минут.
Я привела примеры самой простой, знаменитой и
необычной пиццы. Какой будет ваша пицца – зависит только от вас.
Наверное, не существует такого продукта, который нельзя было бы
использовать в качестве начинки для пиццы. Незаменимым ингредиентом
является лишь сыр.
В 2004 году «подлинный» рецепт неаполитанской
пиццы был опубликован в официальной газете итальянского правительства
Gazzetta Ufficiale. Настоящая пицца, по мнению правительства, должна
иметь тонкую корочку. При ее изготовлении можно использовать только
особые сорта помидоров и сыр моццарелла. В качестве добавок допускается
лишь базилик, чеснок, душица и оливковое масло. Если при изготовлении
блюда нарушены эти правила, говорят итальянские власти – это не
настоящая пицца, а просто напросто подделка.
Вы можете прислушаться к такому интересному
мнению, а можете и нет. Ведь в первую очередь хочется попробовать в
пицце продукты, которые любишь, и я думаю, ваша домашняя пицца
понравится вам во много раз больше, чем ресторанная.
Приятного аппетита!