К 1 килограмму муки добавляется 600 мл теплой воды (возможно, с
добавлением морской соли), 25 г пивных дрожжей и 4 столовые ложки
оливкового масла. Просеянную муку укладывают горкой на стол, добавляют
соль, оливковое масло и дрожжи, предварительно разведенные небольшим
количеством теплой воды. Замесить тесто для пиццы нужно так, чтобы оно
стало упругим, плотным и пластичным. После чего тесто укладывают в
посуду, накрывают полотенцем и ставят для брожения на 2–3 часа. После
того, как тесто поднялось, необходимо промесить его еще раз, чтобы оно
усело. Затем снова поставить тесто и выждать минимум 1–1,5 часа, после
чего раскатать блин круглой формы. Начинка классической пиццы включает следующие компоненты: 3
столовые ложки оливкового масла, 250 г очищенных помидоров, 3 крупных
очищенных зубчика чеснока, соль и перец. Духовка разогревается до 220
градусов, а тесто нужно полить маслом (одна столовая ложка). Затем
разрезать помидоры на 4 части и вынуть семена, порубить овощи и дайте
им стечь, после чего разложить по поверхности теста. Крупно порезать
чеснок и посыпать им слой помидоров, а сверху покрыть слоем сыра.
Приправить, полить маслом и поставьте в духовку на 20 минут, пока тесто
не подрумянится.