Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Статьи » Мои статьи

Классическая пицца
К 1 килограмму муки добавляется 600 мл теплой воды (возможно, с добавлением морской соли), 25 г пивных дрожжей и 4 столовые ложки оливкового масла. Просеянную муку укладывают горкой на стол, добавляют соль, оливковое масло и дрожжи, предварительно разведенные небольшим количеством теплой воды. Замесить тесто для пиццы нужно так, чтобы оно стало упругим, плотным и пластичным. После чего тесто укладывают в посуду, накрывают полотенцем и ставят для брожения на 2–3 часа. После того, как тесто поднялось, необходимо промесить его еще раз, чтобы оно усело. Затем снова поставить тесто и выждать минимум 1–1,5 часа, после чего раскатать блин круглой формы.
Начинка классической пиццы включает следующие компоненты: 3 столовые ложки оливкового масла, 250 г очищенных помидоров, 3 крупных очищенных зубчика чеснока, соль и перец. Духовка разогревается до 220 градусов, а тесто нужно полить маслом (одна столовая ложка). Затем разрезать помидоры на 4 части и вынуть семена, порубить овощи и дайте им стечь, после чего разложить по поверхности теста. Крупно порезать чеснок и посыпать им слой помидоров, а сверху покрыть слоем сыра. Приправить, полить маслом и поставьте в духовку на 20 минут, пока тесто не подрумянится.
Категория: Мои статьи | Добавил: Dior (26.04.2009)
Просмотров: 495 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [16]
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 20
Друзья сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0