Ингредиенты:
Тесто для пиццы:
500 г дрожжевого теста.
Начинка для пиццы:
по 100 г консервированного крабового мяса, отварных или консервированных кальмаров, креветок, мидий и твердого сыра,
30 г сливочного масла,
50 г майонеза,
яйцо.
Тесто раскатать в лепешку круглой формы и разделить на 2 порции, тогда
пицца получится тоньше и вкуснее. Лепешки аккуратно переложить на
противни, присыпанные мукой, и поставить расстояться. Для начинки все морепродукты мелко нарезать. Майонез тщательно
смешать со взбитым яйцом, сыр натереть на мелкой терке. Тесто
равномерно промазать майонезом, на него положить перемешанные
морепродукты. Сбрызнуть начинку растопленным сливочным маслом и все
засыпать ровным слоем сыра.
Выпекать пиццу в разогретой до 180°С духовке 30—40 мин.